Chorleiterin - Männerchor Amelinghausen e.V.

Hauptmenü:

Chorleiterin

Unsere Chorleiterin Julia Klink

10.06.1991   Das Licht der Welt erblickt
1995            musikalischer Anfang bei den „Heideküken“
2002            Verlassen der Heideküken und „Übertritt“ zu ChorNettO
2005            Wiedereinstieg bei den Heideküken; dieses Mal auf der „anderen" Seite
                   des Chores als Chorhelferin für Michael Hendel,
                  Abschluss der D-Ausbildung (Chorhelfer)
ab 2006       immer mal wieder beim Männerchor dabei als Aushilfe
                   oder Klavierbegleitung
Juni 2009     Übernahme der musikalischen Leitung des Männerchores Amelinghausen
Sept. 2009    Beginn des C1-Lehrgangs
Juni 2011     Abschluss der C-Ausbildung (Chorleitung)

Meine musikalischen Aktivitäten haben schon recht früh bei den Heideküken begonnen. Dass sie einmal solch ein „Ausmaß“ annehmen und ich einmal 22 Männer anleiten würde, hat damals noch keiner geahnt. Gefördert wurde und werde ich durch den Vorstand, der mir die C-Ausbildung zur Chorleiterin ermöglichte, und von den Chorleitern Michael Hendel (Heideküken) und Marco Siggel (Chornetto), die mir jeder Zeit mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Aber die größte Unterstützung erfahre ich von „meinen Männern“, die eine „so junge Deern“ vorne akzeptieren und Vieles – auch äußerst ungewöhnliche Experimente (z.B. „Time to say goodbye“ auf Italienisch) – mitmachen.